ChatFort: Secure Messenger 정보
암호화된 채팅, 통화, 번호 필요 없음, 앱 잠금 및 긴급 데이터 삭제
ChatFort는 인터넷 연결이 끊어져도 안전하게 대화를 이어갈 수 있는 개인 메신저입니다. 전화번호, 이메일, 계정 없이, 직접 선택한 이름만으로 소통할 수 있습니다.
개인 정보 보호를 최우선으로 설계 • 전화번호, 이메일, 사용자 ID가 필요 없습니다. 상대방은 사용자가 공유한 링크나 QR 코드를 통해서만 연락할 수 있습니다. • 메시지, 음성 메시지, 사진, 파일, 그룹 채팅은 모두 종단 간 암호화되며, 다이렉트 채팅은 양자 컴퓨팅 보호 기능을 제공합니다. • 음성 및 영상 통화는 종단 간 암호화됩니다. • 시크릿 모드, 여러 개의 채팅 프로필, 숨겨진 프로필 기능을 지원합니다. • 메시지 자동 삭제 기능과 도청 방지 보안 코드를 제공합니다. • 광고 및 분석 도구가 없으며, Google 서비스 없이도 알림을 받을 수 있습니다. • Orbot과 같은 SOCKS 프록시를 통해 Tor 네트워크를 지원합니다.
휴대폰 분실 시 • 사용자가 설정한 시간 간격 후 앱이 잠깁니다. • 자폭 코드: 두 번째 암호를 입력하면 모든 데이터가 삭제되고 빈 앱이 열립니다. • 긴급 데이터 삭제: 한 번 탭으로 모든 메시지, 연락처, 파일 및 키를 삭제합니다. 빠른 설정 타일에서도 사용할 수 있습니다. • 화면 보호 기능으로 스크린샷 및 화면 녹화를 차단합니다. • 알림 미리보기는 기본적으로 숨겨져 있습니다.
안전 허브 • 보안 점수 및 체크리스트를 통해 단계별로 보호 설정을 할 수 있습니다. • 긴급 연락처: 신뢰하는 모든 사람에게 한 번의 탭으로 "안전합니다"라고 알릴 수 있습니다. • 인터넷 차단, 안전한 통신 및 디지털 권리에 대한 쉬운 설명 가이드를 제공합니다.
인터넷 연결이 끊어졌을 때: 크라우드 메시 • 메시지는 블루투스를 통해 최대 7단계, 약 100~300m 거리의 혼잡한 환경에서도 휴대폰 간에 전송됩니다. 인터넷이나 모바일 네트워크가 필요하지 않습니다. • ChatFort 연락처가 자동으로 검색되므로 오프라인 상태에서도 메시지를 주고받을 수 있습니다. • 블루투스를 통해 연락처 및 팀에 사진과 음성 메모를 보낼 수 있습니다. • 암호화된 팀: 메시지를 전달하는 휴대폰은 메시지를 읽을 수 없습니다. • 메시지는 상대방이 범위 내에 들어오면 전달됩니다. • iPhone용 ChatFort와 호환됩니다. • 크라우드 메시의 "모두" 메시지는 공개 메시지입니다. 개인적인 대화는 개인 또는 팀 기능을 사용하세요.
영어 및 우르두어 지원 • 완벽한 우르두어 번역과 원터치 언어 전환 기능을 제공합니다.
오픈 소스 SimpleX 프로토콜을 기반으로 구축되었습니다. ChatFort의 릴레이 서버는 계정, 연락처 목록 또는 채팅 기록을 저장하지 않으며, 사용자 지정 서버를 추가할 수 있습니다.
필요한 경우에만 요청되는 권한 • 카메라: QR 코드, 사진 및 화상 통화 • 마이크: 음성 메시지, 음성 메모 및 통화 • 알림: 메시지 및 전화 알림 • 블루투스 및 주변 기기: 선택 사항인 크라우드 메시 및 주변 채팅방 • 위치: 이전 Android 버전에서는 블루투스 및 Wi-Fi Direct 스캔을 위해 위치 정보가 필요합니다. ChatFort는 사용자의 위치 정보를 사용하거나 전송하지 않습니다. • 포그라운드 서비스: 크라우드 메시가 실행되는 동안 알림 및 중지 버튼을 통해 서비스를 유지합니다. • 전체 화면 표시: 수신 전화 알림 • 배터리 최적화 예외(선택 사항): 안정적인 백그라운드 메시지 및 크라우드 메시 기능 제공
개인정보 처리방침 및 이용약관은 앱과 chatfort.app에서 확인하실 수 있습니다.
What's new in the latest 1.1.27
• Nearby rooms are gone: for private chat without internet, use a Team in the crowd mesh. Location permission is now asked only on older phones that need it for Bluetooth.
• Emergency Wipe now also deletes any message you had typed but not sent.
• Privacy policy updated (30 October 2026), in Settings.






